·

4. Laufabend Vaterstetten

Die Wettkampfsaison 2024 nimmt Fahrt auf. Nach den Wettkämpfen der vergangenen Wochen folgte am 05. Mai schon das nächsteEreignis: Laufabend in Vaterstetten. Insgesamt 18 Sportler unserer Leichtathletik-Abteilung gingen an den Start.

Bei den Wettbewerben der 9 bis 11 Jährigen waren wir mit 9 Kindern in acht Wettbewerben vertreten. Die Ergebnisse reichten von Platz 1 bis zu Platzierungen im Mittelfeld: 4x50m Staffel WK U12 Sofia Abramovich, Laura Ditz, Emma Loretan und Marie Knaak 3.Platz in 35:01 sec; 50m Sprint W11 Marie Knaak 4.Platz; 50m Sprint W10 Emma Loretan 9.Platz, Sofia Abramovich 13.Platz; 800m W11 Marie Knaak 5.Platz; 800m W10 Emma Loretan 5.Platz, Laura Ditz 8.Platz; 50m Sprint M11 Theo Loretan 2.Platz, Philip Herold 5.Platz, Max Schendera 6.Platz; 800m M11 Philipp Herold 1.Platz; 40m Sprint M9 Laurin Lativ 1.Platz, Tirej Al Hasan 3.Platz.

Unsere männliche U12 Staffel um Juri Andres, Theo Loretan, Max Schendera und Philipp Herold startete kurzfristig in der Altersklasse U14 und erzielte hier den hervorragenden 2. Platz in 46,16s. In den Einzeldisziplinen belegte Theo Loretan über 50m in einer neuen Bestleistung 7,87s den 2. Platz. Auf den weiteren platzen 5 und 6 waren Philipp Herold und Max Schendera.  In der Altersklasse m 12 erzielte unser Mittelstreckler Juri Andres den 3 Platz.

In der Altersklasse M14 100m belegte Mia Ehrgott, Annika Breuer und Marlene Wenig den 3.,5. und 9. Platz. Marlene Wenig. Startete auch über 300m und beleget in 50,90s den 2. Platz. Im Wettbewerb M13 75m belegte Anton Abramovitch bei seinem 1. Wettkampf den 2. Platz. Ein hervorragender Start in die Saison. Luis Fritsche belegte über 100m in einer neuen Bestzeit 13,16s den 4. Platz und über 300m in 42,45 der 3. Platz. Ben Ehrgott erzielte bei seinem Saisonstart in der Alterklasse u18 einen starken 5.Platz.

Ohne Ausnahme waren die Sportler wieder mit Freude und Begeisterung dabei. Eine gelungene Veranstaltung!